Я поняла, кем хочу стать "когда_вырасту" в 8 классе школы. Дальше были двухлетние курсы медико-биологической академии РУДН, а потом поступление в РНИМУ им.Пирогова. Поступила на педиатрию и оказалось, что не прогадала.
На 3 курсе я сдала экзамен на сестринский сертификат и с 4 курса университета совмещала учебу с работой в отделении реанимации недоношенных и новорожденных детей вплоть до окончания обучения. На последнем курсе университета, желая активно применять знания на практике, я поступаю на программу повышения квалификации врачей Школа Профессионального Роста и оканчиваю ее параллельно университету, далее сразу отправляясь работать участковым педиатром в ту же поликлинику, где наблюдалась с 4 лет (и даже в тот же кабинет моего педиатра). Также на 6 курсе медицинского я случайно узнаю про понятие "доказательная медицина" и с удивлением осознаю, что это понятие не всегда совпадает с прочитанными мною ранее методичками.
На первом году моей работы педиатром случается COVID-19 (тогда было бесконечно много пациентов, страха и работы).
После двух лет, проведенных участковым педиатром и множества споров по поводу иммунитета, вакцинации и иммуномодуляторов, было принято решение стать тем самым специалистом по иммунитету: иммунологом (все иммунологи - смежные специалисты: аллергологи-иммунологи)
.
Параллельно было решено не прерывать рабочую практику и после учебы я отправлялась на прием в качестве педиатра.
Поступаю в НМИЦ ДГОИ им. Димы Рогачева (это были 2 морально тяжелых, но неимоверно полезных года), заканчиваю и расширяю свой прием.
Надо сказать, что на втором курсе университета у меня появился сын, который сопровождал мое длительное обучение и благодаря которому я точно знала, каким должен быть доктор, чтобы родители хотели к нему возвращаться.
Я буду рада нашему знакомству и успешному взаимодействию!
Мой блог @sofiadvorkina.
Полезная страничка со случаями с приема и медицинскими советами в ТГ: "Педиатр-Аллерголог Дворкина Софья"